Please, enable Javascript in order to see this website. Thank you.

Skip to main content

Résumé introductif

Avertissement : le résumé ci-dessous ne fait pas partie de la Politique de confidentialité et ne fait pas partie du document juridique. Il constitue simplement une référence pratique et abrégée pour comprendre l’intégralité de la Politique de Confidentialité :

  • Nous ne sommes pas propriétaires des données à caractère personnel que vous laissez sur votre compte Privowny App.
  • Nous ne vendons pas vos données.
  • Vous pouvez chiffrer vos données à caractère personnel.
  • Nous ne stockons pas votre Clé Secrète utilisée pour chiffrer vos données.

Politique de Confidentialité

Dernière mise à jour : Novembre 2019

Bienvenue dans la Politique de Confidentialité de Privowny App (ci-après la « Politique ». Elle s’applique :

  • au site Internet privowny.app
  • au site Internet account.privowny.app
  • à l’Extension de navigateur Privowny App
  • aux applications mobiles de Privowny App (désignées collectivement le « Produit »)

La présente Politique s’applique conjointement avec nos Conditions Générales d’Utilisation (« CGU ») qui régissent tout accès à notre Produit et toute utilisation de celui-ci.

Privowny App est une gamme de modules de protection et de gestion des données, comprenant (collectivement, le ou les « Service(s) ») :

  • un Gestionnaire de Mots de passe
  • un Gestionnaire de Traqueurs
  • un Gestionnaire d’Alias
  • un Gestionnaire de Données
  • un Tableau de Bord

La présente Politique est régie par les législations françaises et européennes sur la protection des données à caractère personnel, y compris les lois suivantes et toute mise à jour ou révision future de celles-ci (collectivement les « Lois sur la protection des données ») :

  • le Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 (le « RGPD »)
  • la Directive 2002/58 du 12 juillet 2002 (« vie privée et communications électroniques »), telle que modifiée en 2009
  • la Loi « informatique et libertés » n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée par la loi française n° 2018-493 du 20 juin 2018

Aux fins de la présente Politique, les termes « données à caractère personnel », « traiter », « sous-traitant », « responsable de traitement » et « autorité de protection des données » ont le sens défini à l’article 4 du RGPD. Conformément au RGPD, le Groupe Privowny est le responsable de traitement eu égard à toute donnée à caractère personnel collectée et traitée dans le cadre des Services fournis ou en lien avec notre Produit.

Données à caractère personnel que nous collectons

Conformément à la présente Politique et aux fins visées ci-dessous, nous collectons les données à caractère personnel suivantes pour la création d’un Compte :

  • votre nom d’utilisateur
  • votre adresse e-mail
  • votre pays de résidence (ainsi que l'État, le cas échéant)

Conformément à la présente Politique et aux fins visées ci-dessous, le Produit du Groupe Privowny est susceptible de collecter les données à caractère personnel suivantes lorsque vous utilisez le Produit :

  • Vos mots de passe
  • Vos adresses e-mail alias
  • Les données que le Produit est autorisé à collecter lorsque vous naviguez en ligne ou utilisez votre téléphone (notamment, sans s’y limiter, votre historique de navigation)
  • Les données que vous avez ajoutées manuellement dans votre Gestionnaire de Données
  • Votre « Empreinte numérique » générée à partir de l’analyse des pages que vous regardez quand vous surfez sur internet et uniquement si vous avez donné votre consentement préélable.

Nous pouvons également collecter des données techniques relatives à votre utilisation du Produit, notamment les informations suivantes :

  • Adresse IP
  • Agent utilisateur
  • Journaux d’activité sur notre site Internet
  • Types d’appareils utilisés (exemple: téléphone Android, iOS ou extension de navigateur)

Les données à caractère personnel peuvent être collectées à l’aide de supports électroniques ou papier, via le Produit, lorsque les Utilisateurs nous contactent (par téléphone, e-mail, courrier, etc.), ou par tout autre moyen.

Les données personnelles que nous collections viennent de votre usage du produit et de votre navigation Internet.

Pourquoi et sur quelle base collectons-nous des données à caractère personnel ?

Le Groupe Privowny collecte, utilise et stocke vos données à caractère personnel sur la base du contrat conclu entre l’Utilisateur et le Groupe Privowny (formé par les Conditions Générales d’Utilisation et la Politique de confidentialité).

Les données sont collectées sur la base de ce contrat aux fins suivantes :

  • fournir à l’Utilisateur les Services de notre Produit
  • mener à bien nos activités commerciales (y compris l’utilisation de cette Plateforme par nos prospects)
  • améliorer et garantir la sécurité de notre Produit
  • améliorer et personnaliser notre Produit
  • fournir aux Utilisateurs les informations et les services qu’ils nous demandent
  • se conformer à nos obligations légales

Le Groupe Privowny peut également collecter, utiliser et stocker d’autres informations personnelles sur la base de votre consentement, par exemple par le biais du marketing direct et d’autres communications liées à nos activités, produits et services.

Conservation des données

Nous stockons vos données à caractère personnel aussi longtemps que nécessaire pour vous fournir les Services que vous avez demandés, ou à d’autres fins professionnelles telles que le respect de nos obligations légales, le règlement de différends et la mise en œuvre des accords auxquels le Groupe Privowny est partie.

Veuillez noter que le Groupe Privowny est tenu par la législation et/ou les réglementations en vigueur de conserver certains types d’informations pendant un certain temps (par exemple : période de prescription). Si vos données à caractère personnel ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été traitées et stockées et que le Groupe Privowny n’est plus légalement tenu de les conserver, nous les effacerons de nos systèmes et en détruirons tout enregistrement.

Informations personnelles pertinentes Durée de conservation
Données de contact (l'adresse e-mail utilisée pour créer votre compte Privowny App) 5 ans à compter de la dernière utilisation (suppression du compte ou dernier contact direct)
Données relatives aux demandes que vous pourriez faire directement (par exemple, pour avoir accès aux données ou les rectifier, pour vous opposer au traitement des données, les e-mails envoyés à dpo[at]privowny.com, etc.) | 3 ans à compter de votre demande 3 ans à compter de votre demande
Données relatives à nos Services (les informations de votre Compte, les données stockées dans les Gestionnaires, et vos échanges avec notre service à la clientèle) Les données sont stockées aussi longtemps que vous utilisez les Services:

- Lorsque vous supprimez votre compte, toutes les données sont supprimées de nos systèmes dans un délai maximum de 1 mois

- Lorsque vous supprimez des données spécifiques (par exemple, lorsque vous supprimez un compte de votre Gestionnaire de Mots de passe), elles sont supprimées de nos systèmes dans un délai maximum de 10 jours

Comment collectons-nous les informations personnelles ?

Nous recueillons les informations personnelles à l’aide de divers supports en lien avec le Produit, tels que décrits ci-dessous.

Les sites Internet privowny.app et account.privowny.app

Nous recueillons automatiquement votre adresse IP à des fins d’analyse d’audience lorsque vous accédez aux sites Internet privowny.app et account.privowny.app.

L’Extension de Navigateur Privowny App

Lorsque vous téléchargez et installez l’Extension de Navigateur Privowny App, nous recueillons votre adresse IP et vos journaux d’activité.

Lorsque vous créez un Compte, vous nous communiquez des informations obligatoires nécessaires à la création et à la sécurisation de votre Compte, que nous devons conserver. Celles-ci comprennent votre adresse e-mail, qui doit être valide, et le mot de passe de votre Compte Privowny. Toutefois, veuillez noter que nous ne stockons pas la Clé Secrète qui est indispensable pour déchiffrer toutes vos données chiffrées. Par conséquent, nous n’avons aucun accès à vos données chiffrées et ne pouvons pas les exposer à des risques.

Cookies

Le Groupe Privowny utilise des cookies de session, à savoir, des cookies qui génèrent un jeton d’authentification quand vous envoyez un e-mail.

Les cookies de session sont effacés lorsque l’utilisateur ferme son navigateur Internet. Les cookies de session ne collectent pas d’information sur l’ordinateur de l’utilisateur.

Privowny utilise deux coockies générés seulement si vous venez d’un lien spécifique (une campagne de presse par exemple) et hébergés en interne (cly_cmp_id & cly_cmp_uid) afin de savoir par quel moyen vous avez entendu parler de Privowny. Notre outil statistique est Countly.

Ces deux cookies ont une durée de vie d’un mois. Ces cookies ne collectent pas d’information sur l’ordinteur de l’utilisateur. Vous avez le droit de vous opposer à ces cookies. Pour ce faire il vous suffit de cliquer “Je refuse”.

Transfert de vos données à caractère personnel en dehors de l’UE/EEE

Vos données à caractère personnel peuvent être transférées en dehors de l’Union européenne (UE) et/ou de l’Espace économique européen (EEE) par nos soins ou par l’un de nos sous-traitants tiers indépendant aux fins décrites dans la présente Politique de confidentialité (un « Transfert »).

Un Transfert peut survenir si nos sous-traitants sont situés en dehors de l’UE/EEE, si nous externalisons certaines activités en dehors de l’UE/EEE ou si votre utilisation des Produits est liée à un pays situé en dehors de l’UE/EEE (par ex. lorsque vous accédez aux Services et les utilisez depuis un pays situé en dehors de l’UE/EEE).

Si la législation sur la protection des données l’impose, nous prenons des mesures pour garantir que tout transfert soit réalisé conformément aux moyens organisationnels et techniques appropriés (notamment les clauses types de la Commission européenne applicables aux transferts de données ou la décision d’adéquation de la Commission européenne).

Communication de vos données à caractère personnel

Le Groupe Privowny protège votre vie privée. En conséquence, nous ne vendons pas, ni ne louons ou ne communiquons d’une quelconque autre façon vos données à caractère personnel à des tiers à des fins publicitaires ou commerciales. Nous divulguons uniquement vos données à caractère personnel à des sous-traitants tiers qui nous fournissent des services, ou à d’autres tiers si vous nous en faites expressément la demande, selon le cas.

À cet égard, nous faisons uniquement et soigneusement appel à des sous-traitants tiers indépendants, situés au sein ou en dehors de l’Union européenne, pour nous fournir certains services. Chacun de nos sous-traitants tiers est tenu de respecter le RGPD, eu égard notamment à la sécurité et à la confidentialité des données. Ils sont autorisés à traiter vos données à caractère personnel pour notre compte et selon nos instructions afin de proposer au Groupe Privowny les services faisant l’objet d’un contrat.

Vous trouverez ci-dessous la liste de nos sous-traitants :

Sous-traitants Finalité du traitement Données à caractère personnel collectées Contact
Android OS (uniquement pour les Utilisateurs d'Android qui utilisent l'empreinte digitale grâce à la technologie Keystore) Utilisation de l'empreinte digitale sur votre appareil Android Votre empreinte digitale, connectée à votre Clé Secrète Android fait partie de Google et du groupe Alphabet.

Pour l'UE / l'EEE :
Google Building Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irlande

Pour les pays hors de l'UE / l'EEE :
Googleplex, 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043, États-Unis.
Amazon Simple Email Service Envoi d'e-mails aux Utilisateurs de Privowny. Redirection de vos adresses e-mail alias. E-mail, nom d'utilisateur Délégué à la protection des données, Amazon Web Services EMEA SARL, 38 Avenue John F. Kennedy, L-1855 Luxembourg
Amazon Web Services (“AWS”) Hébergement de notre Produit Toutes vos données Délégué à la protection des données, Amazon Web Services EMEA SARL, 38 Avenue John F. Kennedy, L-1855 Luxembourg
Apple OS (uniquement pour les utilisateurs du système iOS qui utilisent Face ID ou Touch ID grâce à la technologie Keychain) Utilisation de l'authentification Face ID ou Touch ID sur votre appareil iOS Votre authentification biométrique connectée à votre Clé Secrète Apple Inc. One Apple Park Way, Cupertino, California, USA, 95014.
Apple dispose d'une plateforme de demande de renseignements sur la protection de la vie privée, en fonction de votre situation géographique : https://www.apple.com/legal/privacy/contact/
Mailchimp Vous inviter par e-mail à rejoindre le Service Email privacy@mailchimp.com
One Signal Notifications à propos de votre compte (sécurité, mises à jour des dernières versions) Votre utilisation du produit (dernière session active, appareil et navigateur que vous utilisez), votre emplacement, email, numéro d'identifiant de compte et d'appareil privacy@onesignal.com
SurveyMonkey Des enquêtes, si vous y avez expressément consenti E-mail, nom, âge, nationalité, ainsi que vos réponses aux enquêtes SurveyMonkey Inc. 1 Curiosity Way San Mateo, California 94403 United States privacy@surveymonkey.com

et/ou

SurveyMonkey Europe UC2 Shelbourne Buildings, Second Floor, Shelbourne Rd Ballsbridge Dublin 4, Ireland dpo@surveymonkey.com
TestFlight (intégré à Apple Connect, uniquement pour les Utilisateurs du système iOS) Utilisation de la version bêta de notre Application, qui n'est pas publiée sur l'Apple Store Email https://www.apple.com/legal/privacy/contact/
Zendesk Service à la clientèle et Centre d'aide E-mail, nom d'utilisateur, et les informations que vous fournissez ou que vous avez expressément accepté de fournir (par exemple : votre historique de navigation) privacy@zendesk.com

Lorsque vous utilisez les Services, toutes les catégories de données collectées par le Groupe Privowny, y compris les données que vous choisissez de saisir et d’enregistrer manuellement sur votre Compte, sont stockées sur le Produit de Privowny par l’intermédiaire d’Amazon Web Services, notre prestataire de service d’hébergement dans l’Union européenne. Nous pouvons également communiquer vos données à caractère personnel non chiffrées à des autorités officielles et à des organes gouvernementaux mais seulement lorsque la Loi applicable l’impose. Nous nous efforcerons dans ce cas de divulguer uniquement les informations nécessaires pour respecter les obligations qui nous incombent en vertu de la Loi applicable.

Vos droits

En vertu des Lois sur la protection des données, vous disposez de droits qui s’appliquent à vos données à caractère personnel, y compris le droit d’accès, de rectification, de suppression, de limitation ou d’opposition au traitement des données, ou de transfert des données à caractère personnel que nous détenons à votre sujet à un autre responsable de traitement ou prestataire de service.

Accès et rectification

Vous pouvez à tout moment accéder aux données à caractère personnel contenues dans votre Extension de Navigateur ou vos applications mobile et en recevoir une copie via le Produit à l’aide de la fonctionnalité d’export de données sur votre ordinateur. Cette fonctionnalité est accessible à tout moment, à partir de n’importe quel ordinateur en vous connectant à votre Compte. Rendez-vous sur « Mon Compte » pour obtenir plus d’informations sur cette fonctionnalité.

Dans certaines circonstances prévues par les Lois sur la protection des données, nous pourrons vous refuser cet accès. Si nous refusons votre demande d’accès à vos informations personnelles, nous vous en indiquerons les raisons si nous sommes tenus de les divulguer par les Lois de protection des données.

Vous pouvez également corriger vos données à caractère personnel directement en vous connectant à votre Compte et en mettant à jour ou en modifiant vos données à tout moment.

Le Groupe Privowny met tout en œuvre pour veiller à ce que les informations personnelles que nous recueillons et détenons soient exactes, exhaustives et à jour. À cet égard, vous vous engagez à nous fournir des informations vraies, exactes, à jour et complètes à votre sujet comme demandé.

Veuillez nous informer de toute modification apportée aux données à caractère personnel que vous nous avez communiquées, en modifiant les informations de votre Compte sur la page « Mon Compte » si vous estimez que les informations personnelles sont inexactes ou incomplètes.

Suppression

Vous pouvez supprimer les données que vous avez stockées sur votre Compte dès que vous le souhaitez, gratuitement. Pour supprimer votre compte, rendez-vous sur « Mon Compte » sur votre ordinateur. Vous pouvez supprimer des données spécifiques (par exemple un compte à partir de votre Gestionnaire de Mots de passe) directement à partir du Gestionnaire sur lequel elles sont stockées. Supprimer vos données depuis votre compte Privowny ne va pas supprimer les données sur les sites où vous avez laissé des données personnelles.

Portabilité

Vous avez le droit de demander une copie de vos données à caractère personnel et/ou de demander leur portabilité vers un autre responsable de traitement ou prestataire de service de votre choix si le fondement légitime du traitement repose sur (i) (a) un contrat ou (b) votre consentement et (ii) des moyens automatisés. Veuillez noter qu’une telle demande peut être limitée aux seules Informations Personnelles que vous nous avez communiquées ou que nous détenons à un moment donné et sous réserve de toute exigence et exemption légale, y compris les procédures de vérification d’identité.

Vous pouvez toujours exporter vos données à caractère personnel et les télécharger depuis votre Compte. Rendez-vous sur « Mon Compte » pour obtenir plus d’informations sur cette fonctionnalité.

Sécurité et confidentialité

Le Groupe Privowny attache une grande importance au respect de votre vie privée et mettra tout en œuvre pour garantir la sécurité et la confidentialité de toute information que vous nous communiquez ou de toute donnée que nous collectons lorsque nous vous fournissons nos Services. En conséquence, nous avons mis en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour garantir que toutes données à caractère personnel que nous détenons, sur papier ou dans nos systèmes informatiques, restent à tout moment protégées contre tout(e) destruction, perte, altération, divulgation ou accès non autorisé(e), qu’il/qu’elle soit accidentel(le) ou illégal(e).

Le Groupe Privowny utilise notamment des technologies et techniques de pointe pour protéger vos données à caractère personnel, y compris le chiffrement RSA asymétrique, des pare-feu et des VPN.

Par défaut, tous les mots de passe recueillis par le système sont chiffrés, mais vous pouvez choisir de chiffrer toute autre donnée. Nous n’avons pas accès et nous ne pouvons pas avoir accès aux informations chiffrées que vous stockez sur votre Compte car nous n’avons pas accès à votre Clé Secrète. Veuillez noter également que cela signifie que le personnel du Groupe Privowny ne peut déchiffrer aucune donnée chiffrée.

Contact

Si vous avez des questions ou des préoccupations au sujet de notre Politique ou sur la manière dont le Groupe Privowny traite les données à caractère personnel, veuillez nous contacter à l’aide de la page « Contactez-nous » sur l’espace « Mon compte », en vous rendant sur la page « Contact » de notre site Internet www.privowny.io, en envoyant un e-mail à notre Délégué à la protection des données à l’adresse dpo[at]privowny.com, en appelant notre Délégué à la protection des données au +33 7 56 82 45 50 ou en nous adressant un courrier à Privowny France SAS, Parc du Golf Bat 20/Safran, 350 avenue JRGG de la Lauzière, 13290 Aix-en-Provence, France.

En cas de litige, vous, ou une association que vous avez désignée à cet effet, dans les conditions prévues par les Lois sur la protection des données, avez le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de protection des données compétente telle que l’agence française de protection des données (la CNIL - www.cnil.fr).

Une liste complète de toutes les autorités européennes chargées de la protection des données avec leurs coordonnées est disponible à l’adresse : https://ec.europa.eu/newsroom/article29/item-detail.cfm?item_id=612080

Notification à l’attention des consommateurs californiens

D’après la loi californienne de protection de la vie privée des consommateurs de 2018 (“Califonia Consumer Privacy Act of 2018” ou “CCPA”), tous les consommateurs californiens ont les droits suivants à propos de leurs données à caractère personnel :

  • droit à l’information
  • droit d’accès
  • droit de demander la suppression des données
  • droit de retrait
  • droit à l'égalité des services et des prix

Le “droit à l’information” signifie l’obligation pour les sociétés d’informer les consommateurs avant ou lors de la collecte sur les catégories de données à caractère personnel qui sont collectées et sur les finalités pour lesquelles ces catégories vont être utilisées. Cela inclut le fait pour les sociétés d’informer les consommateurs californiens de leurs droits. Veuillez vérifier cette politique de confidentialité pour avoir toutes les informations demandées.

Le “droit d’accès” signifie pour les consommateurs le droit de demander à une société de lui faire part des catégories de données à caractère personnel collectées, des catégories de sources de données à caractère personnel, du but professionnel ou commercial, des catégories de tiers avec lesquelles la société partage des données à caractère personnel, et des données à caractère personnel spécifiques que la société possède à propos d’un consommateur. Veuillez vérifier cette politique de confidentialité si vous avez des questions, et n’hésitez pas à utiliser l’option “Exporter les données” sur votre page “Mon compte” pour avoir une vue d’ensemble sur les données à caractère personnel que Privowny collectent sur vous.

Le “droit de demander la suppression des données” signifie pour les consommateurs le droit de demander qu’une société supprime les données à caractère personnel collectées lorsque ces données proviennent du consommateur. Veuillez vérifier cette politique de confidentialité et n’hésitez pas à utiliser l’option “Supprimer mon compte” sur votre page “Mon compte” pour exercer ce droit si vous ne souhaitez plus utiliser Privowny App.

Le “droit de retrait” signifie le droit pour les consommateurs d’ordonner aux sociétés qui vendent des données à caractère personnel à des tiers d’arrêter ces pratiques. À Privowny, nous ne vendons pas vos données à caractère personnel. Privowny ne partage certaines de vos données à caractère personnel qu’afin de vous permettre d’utiliser ses services. Veuillez vérifier cette politique de confidentialité pour plus de détails.

Le “droit à l'égalité des services et des prix” interdit aux sociétés de discriminer les consommateurs qui auraient exercé leurs droits du CCPA. Actuellement notre service est gratuit.